Сосиски, запеченные в картофельном "тесте". Сосиски в картошке – пирожки с начинкой из обжаренного (испеченного) пюре Сосиски с сырой картошкой в тесте

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.


Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.


Тесто получается консистенции очень густой сметаны.


Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.


Вкладываем сосиску.


Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.


Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.


Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.


Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз - половинки упругих розовых сосисок.

Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.

Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.

Ингредиенты

  • сосиски - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель - 1,2 кг
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.

2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.

3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.

5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.

6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.

7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.

8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото



error: Контент защищен !!